?

Log in

 
 
15 February 2007 @ 05:06 pm
Vampayaz  
Вот играюсь в игрушку. Vapires. The Masquerade. Bloodlines.
Или где-то точки нет.. Ж)
Дык вот.
Тема такая.
Первым вампиром была Лилит. Встретив Каина, научила своему грязному делу и его.
Потом прошла любовь, завяли помидоры, Каин убивает Лилит и размножает вампиров вегетативным путём в количестве тринадцати штук, от которых далее идут 13 кланов, каждый со своими особенностями... Их представители, как всегда, не могут жить дружно и грызутся потихоньку.
Почему-то, как истинный прародитель вампиров вообще здесь почитается Каин (кругом, блин, дискриминация)..
Воть..
Нелюбовь вампиров ко всем проявлениям христианства, таким образом, вполне обоснована.
Обладая недюженными регенеративными способностями, вампир, тем не менее, вполне может скончаться от обильной потери крови (что вполне логично) вследствие нанесения ему глубоких колотых или резаных ран.
Про чеснок и дневной свет пока ничего не известно..

У Брэма Стокера "отцом" является несчастный Влад Дракул (3й, кажется), получивший прозвище "Тепеш" за кровожадность. Ну, по крайней мере, персонаж стабильно существовавший. В самой книге Стокер, насколько я помню, объяснения вимпиризму Дракулы не даёт. Зато после её опубликования товарисч Влад становится ещё более культовым персонажем, и именно с ним большинство людей вампиризм и связывает.

Вариаций куча. Но все, опять же религиозные.
Парочку приведу.
1 Дракулы верой и правдой служат церкви. Пока Влад сражается в одной из многочисленных битв на этой почве, его жене приходит анонимка: мол, он погиб. Та с горя бросаетя в реку. Насмерть.
Радостный муж возвращается с победой домой и... проклинает всё и вся и Бога, в частности. Отрекается от него прямо в церкви, пьет кровь, кажется, колит себя мечом в грудь.. Короче. На этом свете - он не жилец, на тот - его не пускають. Вынужден влачить бренное существование, пока прощения не попросит. А он не просит.
Про чеснок, опять же, не понятно.

2 В 2000 году выходит на экраны "Дракула 2000" (тут один человек заметил: "А когда все предыдущие 1998 частей успели экранизировать?!")
Дракула - как и был - остается великим праотцом. О чем же Стокер умолчал по этой версии?
А оказывается, что умолчал он об одной маленькой детальке.. Дракула, на самом деле, изначально - никакой не Влад...
А всего лишь навсего - Иуда. Ну, тот самый, что Христа прилюдно поцеловал.
В чём здесь фишка? А фишка - в том, что, чистосердечно раскаявшись, Иуда вешается (ну ещё б... я тут передачку смотрела про то, что из себя представлярло распятие.. жужть.. человек умирает от дичайшей боли и нехватки кислорода, ибо чтобы вдохнуть или выдохнуть он должен шевелиться..).
Так вот. Вешается он:
а) на осине (отсюда - нелюбовь к осиновым кольям),
б) на закате (солнечный свет).
Вследствие участия в убийстве получает 30 серебренников (вот здесь авторы, возможно, перегнули, ибо к серебру неравнодушны оборотни.. Хотя.. у Стокера, опять же, Дракула мог воплощаться в летучую мышь, туман и волка..).
Ну, кресты там, святая вода - всё логично.
Чеснок, по прежнему, остаётся загадкой...

Да, плюс, именно Стокеровский Дракула боится воды, и эта мысль временами тоже находит отражение в современных вампирских историях.. Вот этот момент пока мною не изучен..

К чему сей разговор? Хм...
Да так, просто... Ж)
Интересно. Где-нибудь, да чего-нибудь не хватает.. Кто-нибудь знает более менее достоверную информацию о первых упоминаниях вампиризма? Или всё началось... Когда? и кем?
 
 
Current Mood: calmcalm
Current Music: Evanescence - Good Enough